Gebratener Spargel zu Nudeln
Zutaten
1 Packung Weizenmehlnudeln
Salz
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
300 g Hähnchenfilet
2-3 EL Sesamöl
½ TL Koriandersamen
2 EL Sojasoße
100 ml Asiasoße
frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Weißen Spargel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Nudeln darin knusprig braten, beiseite schieben. Filetstreifen und Spargel ca. 3 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, zerstoßenen Koriandersamen und Sojasoße würzen. Asiasoße zufügen und mit frischem Koriandergrün garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 27 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate