Gebratener Tofu auf lauwarmem Bohnensalat

Gebratener Tofu auf lauwarmem Bohnensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Schneidebohnen

Salz

200 g Kirschtomaten

1 mittelgroße Zwiebel

4 Stiele Thymian

150 ml Salatdressing

bunter Pfeffer

200 g Erdnuss-Tofu

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken.

2

Salatdressing mit Zwiebel und Thymian verrühren. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit Tomaten und Salatdressing mischen. Mit Pfeffer würzen. Tofu in Scheiben schneiden. Jede Scheibe einmal diagonal halbieren.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tofu mit dem Salat servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate