Gebratener Tofu auf lauwarmem Bohnensalat
Zutaten
350 g Schneidebohnen
Salz
200 g Kirschtomaten
1 mittelgroße Zwiebel
4 Stiele Thymian
150 ml Salatdressing
bunter Pfeffer
200 g Erdnuss-Tofu
2 EL Öl
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Salatdressing mit Zwiebel und Thymian verrühren. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit Tomaten und Salatdressing mischen. Mit Pfeffer würzen. Tofu in Scheiben schneiden. Jede Scheibe einmal diagonal halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tofu mit dem Salat servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate