Gebratenes Fischfilet mit Bundmöhren und Bärlauch-Creme
Zutaten
1 Bund Möhren (ca. 600 g)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
750 g Fischfilet (z.B. Lengfisch)
2 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
2 EL Paniermehl
3 EL Öl
200 g Vollmilchjoghurt
150 g Sahne
Chilipulver
Zucker
1 Töpfchen Bärlauch
Zubereitung
Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen. Butter in einem Topf schmelzen. Möhren darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen und ca. 10 Minuten garen.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Paniermehl und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Fisch darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 6 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken. Bärlauch waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Bärlauch grob hacken und zum Joghurt geben. Mit Chili bestreuen.
Fisch, Möhren und etwas Soße auf Tellern anrichten. Mit Bärlauch garnieren. Restliche Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 41 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate