Gebratenes Schweinefilet mit schwarzer Bohnensoße, Baby Pak-Choy, grünen Bohnen und Cashewkernen
Zutaten
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz
200 ml Milch
30 g Butter
frisch geriebene Muskatnuss
4 EL Sonnenblumenöl
50 g Cashewkerne
500 g Schweinefilet
Pfeffer
300 g Grüne Bohnen
500 g Mini Pak-Choy
1 Zwiebel
1 Dose(n) (425 ml) Bohnen
100 g Tomatenketchup
8 EL Sojasoße
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kerne darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kerne aus der Pfanne nehmen und Fleisch darin portionsweise je ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grüne Bohnen waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Pak-Choy putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln
Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten und Zwiebelwürfel im Bratfett kurz andünsten. Schwarze Bohnen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen. 100 ml Wasser in die Pfanne geben, aufkochen und Bratsatz lösen. Bohnen, Ketchup und 4 EL Sojasoße dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
Inzwischen grüne Bohnen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Stampfkartoffeln mit Salz abschmecken
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pak-Choy darin ca. 3 Minuten unter Wenden dünsten. Mit 4 EL Sojasoße und Pfeffer würzen. Bohnen dazugeben. Gemüse, Fleisch und Bohnensoße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 44 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate