Gebratenes Suppengemüse mit Bandnudeln
Zutaten
1 Bund Suppengrün (400 g Knollensellerie, 200 g Möhren, 300 g Porree (Lauch), 100 g Petersilienwurzel)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Gemüse zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse mit 6–7 EL Nudelwasser ablöschen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Nudeln unter das Gemüse mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermengen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate