Gechillte Rote-Bete-Gazpacho

Gechillte Rote-Bete-Gazpacho Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Egal ob Sie die Suppe mit Meerrettich, Apfel und Crème fraîche vor oder nach zwölf servieren: Cool ist sie immer

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

300 g vakuumierte Beten

2 Äpfel (z. B. Granny Smith)

50 g frischer Meerrettich

500 ml Bete-Saft

200 ml Apfelsaft

2 EL Apfelessig

200 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Zucker

ca. 1 EL Zitronensaft

3-4 Stiele Dill

75 g Minisalzbrezeln

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Zubereitung

1

Rote Beten grob würfeln. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden. Meerrettich schälen, fein reiben. Rote-Beten- und Apfelstücke mit beiden Säften, Essig, 1 EL Crème fraîche und der Hälfte Meerrettich in den Standmixer geben. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zucker würzen. Fein pürieren.

2

1 Apfel waschen, in feine Spalten schneiden (nach Belieben entkernen) und mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen. Rest Meerrettich und Crème fraîche verrühren. Gazpacho abschmecken, in kleinen Portionsschälchen mit Creme, Apfelspalten und Dill anrichten. Salzbrezeln dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018