Gechillte Rote-Bete-Gazpacho
Egal ob Sie die Suppe mit Meerrettich, Apfel und Crème fraîche vor oder nach zwölf servieren: Cool ist sie immer
Zutaten
300 g vakuumierte Beten
2 Äpfel (z. B. Granny Smith)
50 g frischer Meerrettich
500 ml Bete-Saft
200 ml Apfelsaft
2 EL Apfelessig
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zucker
ca. 1 EL Zitronensaft
3-4 Stiele Dill
75 g Minisalzbrezeln
Zubereitung
Rote Beten grob würfeln. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden. Meerrettich schälen, fein reiben. Rote-Beten- und Apfelstücke mit beiden Säften, Essig, 1 EL Crème fraîche und der Hälfte Meerrettich in den Standmixer geben. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zucker würzen. Fein pürieren.
1 Apfel waschen, in feine Spalten schneiden (nach Belieben entkernen) und mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen. Rest Meerrettich und Crème fraîche verrühren. Gazpacho abschmecken, in kleinen Portionsschälchen mit Creme, Apfelspalten und Dill anrichten. Salzbrezeln dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate