Gedämpfte Miesmuscheln
Zutaten
Personen
3 kg Miesmuscheln
500 g Möhren
2 Zwiebeln (à 40 g)
3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 200 g)
1 EL (10 g) Öl
900 ml Gemüsebrühe (instant)
100 ml trockener Weißwein
4 Scheiben Toast
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Miesmuscheln gründlich waschen, putzen und entbarten. Geöffnete Muscheln entfernen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen, die Miesmuscheln in den Topf hineingeben. Möhren, Zwiebeln und Lauch hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel 7-8 Minuten dämpfen.
3
Mit Weißwein verfeinern und kurz aufkochen. Miesmuscheln mit etwas Sud in Suppenteller einfüllen und dazu Toast servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 667 kcal
- 82 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate