Gedämpfte Miesmuscheln

Gedämpfte Miesmuscheln Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kg Miesmuscheln

500 g Möhren

2 Zwiebeln (à 40 g)

3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 200 g)

1 EL (10 g) Öl

900 ml Gemüsebrühe (instant)

100 ml trockener Weißwein

4 Scheiben Toast

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Zubereitung

1

Miesmuscheln gründlich waschen, putzen und entbarten. Geöffnete Muscheln entfernen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen, die Miesmuscheln in den Topf hineingeben. Möhren, Zwiebeln und Lauch hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel 7-8 Minuten dämpfen.

3

Mit Weißwein verfeinern und kurz aufkochen. Miesmuscheln mit etwas Sud in Suppenteller einfüllen und dazu Toast servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 667 kcal
  • 82 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate