Gedünsteter Chicoree in Kapernsoße

Gedünsteter Chicoree in Kapernsoße Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Langkornreis

Salz

2 Kolben (ca. 300 g) Chicorée

¼ l klare Brühe (instant)

2 EL Weißwein

1 TL Mehl

1-2 EL Kapern

1 EL Crème fraîche

1 Scheibe (ca. 60 g) Schinken

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten garen. Chicorée putzen und waschen. Brühe und Weißwein aufkochen. Chicorée darin zugedeckt 10-12 Minuten dünsten. Chicorée aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und kurz warm stellen.

2

Gut 1/8 Liter Gemüsefond aufkochen. Mehl in wenig Wasser glatt rühren und unter Rühren den kochenden Gemüsefond damit andicken. Nochmals kurz aufkochen und mit Crème fraîche verfeinern. Schinken in Streifen schneiden und mit den Kapern in die Soße geben.

3

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Chicorée in der Soße servieren. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal