Gedünsteter Seelachs mit Schafskäsehaube

Gedünsteter Seelachs mit Schafskäsehaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen (à 400 g)tiefgefrorene Seelachsfilets

150 g Schafskäse

100 g griechischer Joghurt

2 EL Ahornsirup

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

2 Zucchini

500 g Champignons

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

Saft von 1 Limette

500 g Spiralnudeln

Dill zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fischfilets auftauen lassen. Käse grob zerbröseln. Mit Joghurt, Sirup und Tomatenmark pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäsecreme zugedeckt kalt stellen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und evtl. halbieren.

2

Brühe in einem Topf aufkochen. Zucchini und Pilze darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten garen. Fischfilets trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln. Fischfilets mit Salz würzen, zur Brühe geben und weitere ca. 3 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Fisch, Zucchini und Pilze aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Fischfilets mit 2 EL Schafskäsecreme bestreichen. Nudeln abgießen, mit übriger Schafskäsecreme mischen. Mit Zucchini und Pilzen auf Teller verteilen. Fischfilets darauf anrichten. Mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate