Gedünsteter Seelachs mit Schafskäsehaube
Zutaten
2 Packungen (à 400 g)tiefgefrorene Seelachsfilets
150 g Schafskäse
100 g griechischer Joghurt
2 EL Ahornsirup
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 Zucchini
500 g Champignons
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
Saft von 1 Limette
500 g Spiralnudeln
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Fischfilets auftauen lassen. Käse grob zerbröseln. Mit Joghurt, Sirup und Tomatenmark pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäsecreme zugedeckt kalt stellen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und evtl. halbieren.
Brühe in einem Topf aufkochen. Zucchini und Pilze darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten garen. Fischfilets trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln. Fischfilets mit Salz würzen, zur Brühe geben und weitere ca. 3 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Fisch, Zucchini und Pilze aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Fischfilets mit 2 EL Schafskäsecreme bestreichen. Nudeln abgießen, mit übriger Schafskäsecreme mischen. Mit Zucchini und Pilzen auf Teller verteilen. Fischfilets darauf anrichten. Mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 59 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate