Gedünstetes Hähnchenfilet auf Gemüse

Gedünstetes Hähnchenfilet auf Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

3 (ca. 150 g) Staudensellerie

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 200 g)

4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1-2 EL Öl

2 kleine Lorbeerblätter

125 g Langkornreis

1 Knoblauchzehe

½ Bund Petersilie

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie und Porree putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Hähnchenfilets rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen, Pfanne auswischen. Gemüse in die Pfanne geben, Wasser angießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Gemüsebrühe einrühren, Lorbeer zufügen. Hähnchenfilets darauflegen. In der geschlossenen Pfanne ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Reis in 350 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch und Petersilie mit Zitronenschale mischen. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen, Gemüse mit der Schaumkelle herausheben. Reis abgießen. Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten, mit je einem Lorbeerblatt garnieren und mit Gremolata bestreuen. Reis dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate