Gedünstetes Hähnchenfilet auf Gemüse
Zutaten
250 g Möhren
3 (ca. 150 g) Staudensellerie
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 200 g)
4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1-2 EL Öl
2 kleine Lorbeerblätter
125 g Langkornreis
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie und Porree putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Hähnchenfilets rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen, Pfanne auswischen. Gemüse in die Pfanne geben, Wasser angießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Gemüsebrühe einrühren, Lorbeer zufügen. Hähnchenfilets darauflegen. In der geschlossenen Pfanne ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Reis in 350 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch und Petersilie mit Zitronenschale mischen. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen, Gemüse mit der Schaumkelle herausheben. Reis abgießen. Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten, mit je einem Lorbeerblatt garnieren und mit Gremolata bestreuen. Reis dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 53 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate