Geflügel-Frikadellen mit Curry-Möhren und Reis
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
600 g Putenhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Paniermehl
75 g Magerquark
Pfeffer
1 EL Öl
500 g Möhren
3 EL Butter oder Margarine
125 ml Gemüsebrühe
1 Bund Lauchzwiebeln
1 TL Honig
Curry
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Quark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, dazugeben. 8 Frikadellen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten.
Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. 1 EL Fett in einem Topf schmelzen. Möhren darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und Honig zufügen. 1 TL Curry darüberstäuben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen. 2 EL Fett in den Topf geben, Reis darin schwenken. Gemüse und Frikadellen auf Tellern anrichten.
Mit Schnittlauch bestreuen und garnieren. Frikadellen mit Curry bestäuben. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 44 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate