Geflügel-Frikadellen mit Curry-Möhren und Reis

Geflügel-Frikadellen mit Curry-Möhren und Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

1 Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

600 g Putenhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Paniermehl

75 g Magerquark

Pfeffer

1 EL Öl

500 g Möhren

3 EL Butter oder Margarine

125 ml Gemüsebrühe

1 Bund Lauchzwiebeln

1 TL Honig

Curry

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.

2

Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Quark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, dazugeben. 8 Frikadellen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten.

3

Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. 1 EL Fett in einem Topf schmelzen. Möhren darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.

4

5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und Honig zufügen. 1 TL Curry darüberstäuben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen. 2 EL Fett in den Topf geben, Reis darin schwenken. Gemüse und Frikadellen auf Tellern anrichten.

5

Mit Schnittlauch bestreuen und garnieren. Frikadellen mit Curry bestäuben. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010