Geflügel-Pfanne mit Möhren und Porree in Senf-Sahnesoße

Geflügel-Pfanne mit Möhren und Porree in Senf-Sahnesoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

250 g Porree (Lauch)

1 Zwiebel

300 g Hähnchenfleisch vom Vortag

1-2 EL Öl

Salz

Pfeffer

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

1-2 EL körniger Senf

1 EL heller Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchenfleisch grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin anbraten und herausnehmen. Möhren, Porree und Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Sahne und Senf zugeben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden und nochmals aufkochen lassen. Fleisch zufügen und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate