Geflügel-Reis-Salat mit Ananas

Geflügel-Reis-Salat mit Ananas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Langkornreis

Salz, weißer Pfeffer

1 geschälte Zwiebel (30 g)

80 g Putenschnitzel

1 TL (5 g) Öl

1 EL Sojasoße

150 g Paprikaschote

100 g Ananas (Dose; ohne Zuckerzusatz)

evtl. Salatblatt und Kresse zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten ausquellen lassen

2

Zwiebel fein würfeln. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Fleisch in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Sojasoße und 1 EL Wasser unterrühren

3

Reis abkühlen lassen. Paprika waschen und kleinschneiden. Ananas in Stücke schneiden

4

Reis, Putenfleisch, Paprika und Ananas mit Soja-Marinade mischen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Salatblatt und Kresse abspülen. Den Reis-Salat auf dem Salatblatt anrichten und mit Kresse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate