Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Auberginen

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 EL Sonnenblumenöl

500 g Beefsteakhackfleisch

1 TL flüssigen Honig

Kreuzkümmel

1 Granatapfel

4 Stiele Minze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Auberginen waschen, halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und fein hacken. Auberginenhälften auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Fruchtfleisch ca. 1 Minute andünsten. Hack dazugeben und krümelig braten, mit Honig karamellisieren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

4

Granatapfel halbieren, Kerne aus beiden Hälften herauslösen. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Granatapfelkerne und Minze unter das Hack mischen, Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit der Hackmasse füllen.

5

Auf Tellern anrichten, mit der restlichen Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate