Gefüllte Auberginen mit Reis

Gefüllte Auberginen mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

300 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

Rosenpaprika

4 Auberginen (à ca. 250 g)

6-8 Stiele Oregano

200 g Doppelrahm-Frischkäse

4–5 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

500 ml Gemüsebrühe

Oreganoblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 6 Minuten krümelig braun braten. Nach ca. 4 Minuten Zwiebel und Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

2

Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Hälften mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei rundherum einen ca. 0,5 cm breiten Rand stehen lassen. Auberginenhälften mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen

3

Reis abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Frischkäse, Aiwar und Oregano verrühren. Hack und Reis unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. Hack-Reis-Mischung in die Auberginenhälften füllen, in die Fettpfanne des Backofens setzen, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Auf Tellern anrichten und mit Oreganoblättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate