Gefüllte Eier mit Thunfischcreme

Gefüllte Eier mit Thunfischcreme Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

1 kleine Schalotte

80 ½ ml-Dose Thunfisch im eigenen Saft

25 g Doppelrahm-Frischkäse

1 TL Kapern (Nonpareilles)

½ TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Alfalfa-Sprossen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und Schale abziehen. Auskühlen lassen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Thunfisch abgießen und abtropfen lassen. Einen Teil zum Garnieren beiseite legen. Eigelb mit einem Messer oder Teelöffel vorsichtig herauslösen, durch ein Sieb streichen. Eigelb, Schalotte, Frischkäse, Thunfisch und Kapern, bis auf einige zum Garnieren, im Universalzerkleinerer pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfischcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eier spritzen. Mit Thunfisch, Kapern und Alfalfa-Sprossen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate