Gefüllte Eier mit Thunfischcreme
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 kleine Schalotte
80 ½ ml-Dose Thunfisch im eigenen Saft
25 g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Kapern (Nonpareilles)
½ TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Alfalfa-Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und Schale abziehen. Auskühlen lassen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Thunfisch abgießen und abtropfen lassen. Einen Teil zum Garnieren beiseite legen. Eigelb mit einem Messer oder Teelöffel vorsichtig herauslösen, durch ein Sieb streichen. Eigelb, Schalotte, Frischkäse, Thunfisch und Kapern, bis auf einige zum Garnieren, im Universalzerkleinerer pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfischcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eier spritzen. Mit Thunfisch, Kapern und Alfalfa-Sprossen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate