Gefüllte Fleischtomaten mit Couscous
Zutaten
1 Paprikaschote
4 Fleischtomaten (à ca. 300 g)
325 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Couscous
100 g Doppelrahm-Frischkäse
100 ml Milch
125 g Chorizo Wurst
Salz
Pfeffer
Koriander
30 g Paprika-Chips
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, Inneres beiseite legen. Deckel würfeln, die Hälfte zum Tomateninneren geben.
200 ml Brühe aufkochen, Paprikawürfel zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Couscous einrühren, 2-3 Minuten köcheln. Frischkäse und Milch verrühren. Mit den übrigen Tomatenwürfeln unter den Couscous heben.
Wurst in Stücke schneiden, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Tomaten damit füllen. Tomateninneres und 125 ml Brühe in eine Auflaufform geben. Tomaten hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
Chips grob zerbröseln und 5 Minuten vor Garzeitende auf die Tomaten verteilen. Auf einer Platte anrichten, mit Koriandergrün garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate