Gefüllte Fleischtomaten mit Couscous

Gefüllte Fleischtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Paprikaschote

4 Fleischtomaten (à ca. 300 g)

325 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Couscous

100 g Doppelrahm-Frischkäse

100 ml Milch

125 g Chorizo Wurst

Salz

Pfeffer

Koriander

30 g Paprika-Chips

Koriandergrün zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, Inneres beiseite legen. Deckel würfeln, die Hälfte zum Tomateninneren geben.

2

200 ml Brühe aufkochen, Paprikawürfel zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Couscous einrühren, 2-3 Minuten köcheln. Frischkäse und Milch verrühren. Mit den übrigen Tomatenwürfeln unter den Couscous heben.

3

Wurst in Stücke schneiden, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Tomaten damit füllen. Tomateninneres und 125 ml Brühe in eine Auflaufform geben. Tomaten hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.

4

Chips grob zerbröseln und 5 Minuten vor Garzeitende auf die Tomaten verteilen. Auf einer Platte anrichten, mit Koriandergrün garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate