Gefüllte Gurkenbecher mit Thunfisch
Zutaten
1 Salatgurke
50 g ungesalzene Erdnusskerne
1 Bund Lauchzwiebeln
5 Halme Schnittlauch
1 Dose (185 g) Thunfisch
1 Limette
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung
Gurke waschen, trocken tupfen, Enden abschneiden. Gurke quer vierteln. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen und dabei einen Boden stehen lassen. Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerbröseln. Limette halbieren und auspressen.
Thunfisch, Lauchzwiebeln, Schnittlauch, Erdnüsse, Limettensaft und Öl miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. "Gurkenbecher" damit füllen und auf einem Teller anrichten. Mit Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate