Gefüllte Gurkenbecher mit Thunfisch

Gefüllte Gurkenbecher mit Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

50 g ungesalzene Erdnusskerne

1 Bund Lauchzwiebeln

5 Halme Schnittlauch

1 Dose (185 g) Thunfisch

1 Limette

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen, trocken tupfen, Enden abschneiden. Gurke quer vierteln. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen und dabei einen Boden stehen lassen. Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerbröseln. Limette halbieren und auspressen.

3

Thunfisch, Lauchzwiebeln, Schnittlauch, Erdnüsse, Limettensaft und Öl miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. "Gurkenbecher" damit füllen und auf einem Teller anrichten. Mit Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate