Gefüllte Kartoffeln mit Halloumikäse vom Grill
Zutaten
4 Backkartoffeln
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 kleines Bund Basilikum
3 EL Schlagsahne
25 g weiche Butter
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
200 g Halloumi-Grillkäse
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben, in Alufolie wickeln und, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten garen. Kartoffel aus der Folie nehmen und 10-15 Minuten weitergaren. Kartoffeln herausnehmen und auskühlen lassen.
Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Kartoffeln halbieren und das Innere, bis auf einen schmalen Rand an der Schale, mit einem Löffel herauslöffeln. Kartoffelmasse Sahne, Butter, Senf, Basilikumstreifen und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Kartoffelhälfte füllen.
Käse in Scheiben schneiden und Kartoffeln damit belegen und etwas andrücken. Kartoffeln auf dem heißen Grill 5-10 Minuten grillen
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate