Gefüllte Kohlrabi mit roten Linsen
Zutaten
4 Kohlrabi
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Margarine
80 g rote Linsen
150 ml Gemüsebrühe (instant)
125 g Crème-fraîche
80 g Goudakäse (30 % Fett i. Tr.)
frischer gemahlener weißer
Pfeffer
Zubereitung
Kohlrabi schälen (das junge Kohlrabigrün beseite legen), waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 15 Minuten vorkochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. In einem Topf im heißen Fett glasig dünsten. Linsen zufügen, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen. 1 Minute vor Ende der Garzeit 1/3 der Lauchzwiebeln unterrühren. Linsen beiseite stellen. Kohlrabi aus dem Gemüsewasser nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Knollen mit einem Kugelausstecher aushöhlen. 3/8 Liter Gemüsewasser und Crème- fraîche verrühren und in eine ofenfeste Form gießen. Ausgehöhltes Kohlrabifleisch hacken, die Hälfte mit restlichen Lauchzwiebeln in die ofenfeste Form geben. Restliche Kohlrabistücke und 60 g Käse unter die Linsen heben, das Gemüse damit füllen und in die Form setzen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles auf einer tiefen Platte anrichten und mit Kohlrabiblättchen garnieren
n
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal