Gefüllte Putenschnitzel mit Broccoli-Möhren-Gemüse
Zutaten
500 g Möhren
500 g Brokkoli
4 Putenschnitzel (ca. à 100 g)
2-3 TL Senf
Zitronenpfeffer
½ Bund glatte Petersilie
4 Scheiben Emmentaler-Schmelzkäse
1-2 EL Öl
¼ l Hühnerbrühe (Instant)
4 EL Schlagsahne
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1-2 EL heller Soßenbinder
Salz
weißer Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
30 g Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuss
nach Belieben Zitronenraspel zum Bestreuen
Zubereitung
Möhren und Broccoli putzen und waschen. Broccoli in Röschen teilen, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen.
Mit Senf bestreichen und mit Zitronenpfeffer bestreuen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Auf die Putenschnitzel verteilen. Scheibletten aus der Folie nehmen und je eine Scheibe auf die Putenschnitzelhälften legen und die andere darüberklappen.
Mit Holzspießchen zustecken. Möhren und Broccoli in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten dünsten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter Wenden 3-4 Minuten braten. Herausheben. Bratensatz mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen.
Zitronenschale zufügen und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnitzel nochmals in der Soße 2-3 Minuten erhitzen.
Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse abtropfen lassen und im Fett schwenken. Nach Belieben mit Muskat würzen. Zusammen mit den Schnitzel in der Soße auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenraspel bestreuen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 32 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate