Gefüllte Putenschnitzel mit Broccoli-Möhren-Gemüse

Gefüllte Putenschnitzel mit Broccoli-Möhren-Gemüse Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zutateh für 4 Personen:

500 g Möhren

500 g Brokkoli

4 Putenschnitzel (ca. à 100 g)

2-3 TL Senf

Zitronenpfeffer

½ Bund glatte Petersilie

4 Scheiben Emmentaler-Schmelzkäse

1-2 EL Öl

¼ l Hühnerbrühe (Instant)

4 EL Schlagsahne

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1-2 EL heller Soßenbinder

Salz

weißer Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

30 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

nach Belieben Zitronenraspel zum Bestreuen

Zubereitung

1

Möhren und Broccoli putzen und waschen. Broccoli in Röschen teilen, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen.

2

Mit Senf bestreichen und mit Zitronenpfeffer bestreuen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Auf die Putenschnitzel verteilen. Scheibletten aus der Folie nehmen und je eine Scheibe auf die Putenschnitzelhälften legen und die andere darüberklappen.

3

Mit Holzspießchen zustecken. Möhren und Broccoli in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten dünsten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter Wenden 3-4 Minuten braten. Herausheben. Bratensatz mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen.

4

Zitronenschale zufügen und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnitzel nochmals in der Soße 2-3 Minuten erhitzen.

5

Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse abtropfen lassen und im Fett schwenken. Nach Belieben mit Muskat würzen. Zusammen mit den Schnitzel in der Soße auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenraspel bestreuen.

6

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate