Gefüllte Schinkenröllchen
Zutaten
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
75-100 g paprikagefüllte
Oliven
100 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Magerquark
Salz, weißer Pfeffer
4 Schinken (à ca. 50 g)
einige Blätter Kopfsalat
Zubereitung
Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie fein hacken. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Etwa ein Drittel der Oliven fein hacken
Frischkäse und Quark glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter und Oliven unterrühren
Schinken halbieren, mit der Kräuter-Creme bestreichen und aufrollen. Salatblätter waschen und trockenschütteln
Schinkenröllchen und übrige Oliven auf dem Salat anrichten. Mit restlichem Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt italienisches Weißbrot oder Baguette
EXTRA-TIPPS
-Statt Schinken können Sie auch geräucherte Putenbrust oder italienische Mortadella nehmen
-Wenn’s ohne Oliven sein soll, fein gewürfelte Cornichons unter die Frischkäse-Creme rühren
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate