Gefüllte Schinkenröllchen

Gefüllte Schinkenröllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

75-100 g paprikagefüllte

Oliven

100 g Doppelrahm-Frischkäse

150 g Magerquark

Salz, weißer Pfeffer

4 Schinken (à ca. 50 g)

einige Blätter Kopfsalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie fein hacken. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Etwa ein Drittel der Oliven fein hacken

2

Frischkäse und Quark glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter und Oliven unterrühren

3

Schinken halbieren, mit der Kräuter-Creme bestreichen und aufrollen. Salatblätter waschen und trockenschütteln

4

Schinkenröllchen und übrige Oliven auf dem Salat anrichten. Mit restlichem Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt italienisches Weißbrot oder Baguette

5

EXTRA-TIPPS

6

-Statt Schinken können Sie auch geräucherte Putenbrust oder italienische Mortadella nehmen

7

-Wenn’s ohne Oliven sein soll, fein gewürfelte Cornichons unter die Frischkäse-Creme rühren

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate