Gurken-Schinkenröllchen

Gurken-Schinkenröllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL Vollmilchjoghurt

1 EL Milch

Salz und Pfeffer

1 Salatgurke

8 dünne Scheiben Parmaschinken

1 Stiel(e) Dill

1 EL Olivenöl

Pfeffer (zum Garnieren)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

In einer Schüssel Frischkäse, Joghurt und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke putzen, waschen, trocken reiben und mit Hilfe eines Sparschälers der Länge nach in breite Scheiben schneiden.

2

Gurken nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Schinkenscheiben längs halbieren und je eine Hälfte auf eine Gurkenscheibe legen. Mit ca. 1 TL Frischkäsecreme bestreichen und zusammenrollen. Abdecken und ca. 15 Minuten kaltstellen.

3

Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen vom Stiel zupfen. Gurkenröllchen auf einer Platte anrichten. Mit Öl beträufeln und mit Dill und grobem Pfeffer garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate