Gurken-Schinkenröllchen
Zutaten
150 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Vollmilchjoghurt
1 EL Milch
Salz und Pfeffer
1 Salatgurke
8 dünne Scheiben Parmaschinken
1 Stiel(e) Dill
1 EL Olivenöl
Pfeffer (zum Garnieren)
Zubereitung
In einer Schüssel Frischkäse, Joghurt und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke putzen, waschen, trocken reiben und mit Hilfe eines Sparschälers der Länge nach in breite Scheiben schneiden.
Gurken nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Schinkenscheiben längs halbieren und je eine Hälfte auf eine Gurkenscheibe legen. Mit ca. 1 TL Frischkäsecreme bestreichen und zusammenrollen. Abdecken und ca. 15 Minuten kaltstellen.
Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen vom Stiel zupfen. Gurkenröllchen auf einer Platte anrichten. Mit Öl beträufeln und mit Dill und grobem Pfeffer garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate