Gefüllte Schnitzel mit Camembert
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
125 g Camembert
1 Ei, 4-6 EL Mehl
6-8 EL Paniermehl
1 große Stange Porree (Lauch)
1 EL Butter oder Magarine
2-3 EL Öl
200 ml Milch, evtl. Muskat
2-3 EL Preiselbeeren und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zugedeckt in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen
Schnitzel waschen, trockentupfen und jeweils seitlich eine Tasche hineinschneiden. Käse in kurze Scheiben schneiden. Schnitzel damit füllen, würzen. Ei verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite ca. 6 Minuten braten. Inzwischen Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zugießen und fein zerstampfen. Porree darunter heben, abschmecken. Alles anrichten und garnieren
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 51 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate