Gefüllte Schnitzel mit Gemüse-Reis

Gefüllte Schnitzel mit Gemüse-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Basmatireis

Salz

8 Stiele glatte Petersilie

8 Schweineschnitzel (à ca. 80 g)

8 Scheiben Schwarzwälder Schinken

8 Scheiben (à 20 g) Emmentalerkäse

2 EL Sonnenblumenöl

20 Kirschtomaten

200 g Zuckerschoten

2 EL Butter

Pfeffer

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen. Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse belegen. Zusammenklappen und mit je einem Holzspießchen fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3–4 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen. Je einen Stiel Petersilie auf die Schnitzel legen und im vorgeheizten Backofen (ca. 80° C) warm halten.

3

Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und trocken reiben. Zuckerschoten putzen, waschen, trocken schütteln und diagonal halbieren.

4

Pfanne zurück auf den Herd stellen und mit dem Bratsatz erhitzen. Butter darin schmelzen lassen. Zuckerschoten und Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Reis zufügen und ca. 3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsereis und je 2 Schnitzel auf Tellern anrichten. Mit Bratsaft beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate