Gefüllte Süßkartoffel mit Ei, Käse, Bacon und Rosmarin
Zutaten
4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)
2 Zweige Rosmarin
50 g junger Goudakäse
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Süßkartoffeln gründlich waschen. Das obere Drittel der Länge nach abschneiden, sodass ein Deckel entsteht. Die Unterseite mit einem Löffel auskratzen, dabei einen ca. 1 cm dicken Rand lassen. Kartoffeln von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
Speck in kleine Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Nadeln abzupfen und fein hacken. Käse reiben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln mit je 1 Ei, Speck, Käse und Rosmarin füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf die Kartoffeln legen und bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 18 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate