Gefüllte Süßkartoffel mit Ei, Käse, Bacon und Rosmarin

Gefüllte Süßkartoffel mit Ei, Käse, Bacon und Rosmarin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)

2 Zweige Rosmarin

50 g junger Goudakäse

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln gründlich waschen. Das obere Drittel der Länge nach abschneiden, sodass ein Deckel entsteht. Die Unterseite mit einem Löffel auskratzen, dabei einen ca. 1 cm dicken Rand lassen. Kartoffeln von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.

2

Speck in kleine Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Nadeln abzupfen und fein hacken. Käse reiben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln mit je 1 Ei, Speck, Käse und Rosmarin füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf die Kartoffeln legen und bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate