Gefüllte Teigtaschen
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Essig
125 ml Öl
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch in Öl
10 Oliven
1 Lauchzwiebel
2 EL Käse (z. B. Manchego oder Pecorino)
weißer Pfeffer
1 Eigelb
2 EL Milch
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl, Salz, Essig und Öl zu einen glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Thunfisch in eine Schüssel geben. Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Käse, Oliven und Lauchzwiebel zum Thunfisch geben. Alles vermengen, mit Pfeffer würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 18 Kreise (6 cm Ø) ausstechen. Je 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und überklappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren. Teigtaschen damit einstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 15 Minuten backen. Gefüllte Teigtaschen heiß servieren
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate