Gefüllte Zwiebelhälften mit Thunfisch

Gefüllte Zwiebelhälften mit Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 650 g Zwiebeln

Pfeffer

Salz

1 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in Öl

10 Kapern

¼ Bund Petersilie

30 g getrocknete Tomaten in Öl

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 EL Paniermehl

1-2 EL Olivenöl zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Das Zwiebelinnere mit einem kleinen Messer aushöhlen.

2

Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerzupfen. Kapern abtropfen lassen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Thunfisch mit Kapern, Tomaten und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Parmesan fein reiben und mit Paniermehl mischen. Thunfisch-Mischung in die ausgehöhlten Zwiebeln geben. Zwiebeln nebeneinander in 2 ofenfeste Auflaufformen (à ca. 15 cm Ø; oder in eine große Form à ca. 23 cm Ø) setzen. Mit der Parmesan-Mischung bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten überbacken. Herausnehmen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate