Gefüllter Chicorée mit Joghurt-Quark-Creme und Mandarinen

Gefüllter Chicorée mit Joghurt-Quark-Creme und Mandarinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

4 EL Magerquark

3 EL (à 20 g) Joghurt

1 EL (15 g) Zucker

1 TL (5 g) Zitronensaft

314 ½ Mandarin-Orangen

1 (150 g) Chicorée

Sesamsaat zum Garnieren

1 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1

Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Mandarin-Orangen in ein Sieb gießen. Chicorèe putzen, die äußeren 6 Blätter lösen. Übrigen Chicorée halbieren und in Streifen schneiden.

2

Mandarinen, bis auf 6 Stück, und Chicoréestreifen unter die Quarkmasse heben. Je 3 Blätter Salat übereinander legen und mit der Quarkmasse füllen. Auf einem Teller anrichten und mit Mandarinenfilets und Sesamsaat garnieren.

3

Brötchen in Scheiben schneiden und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate