Gefüllter Chicorée mit Joghurt-Quark-Creme und Mandarinen
Zutaten
Person
4 EL Magerquark
3 EL (à 20 g) Joghurt
1 EL (15 g) Zucker
1 TL (5 g) Zitronensaft
314 ½ Mandarin-Orangen
1 (150 g) Chicorée
Sesamsaat zum Garnieren
1 Vollkornbrötchen
Zubereitung
1
Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Mandarin-Orangen in ein Sieb gießen. Chicorèe putzen, die äußeren 6 Blätter lösen. Übrigen Chicorée halbieren und in Streifen schneiden.
2
Mandarinen, bis auf 6 Stück, und Chicoréestreifen unter die Quarkmasse heben. Je 3 Blätter Salat übereinander legen und mit der Quarkmasse füllen. Auf einem Teller anrichten und mit Mandarinenfilets und Sesamsaat garnieren.
3
Brötchen in Scheiben schneiden und dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 25 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate