Gefüllter Chicorée überbacken
Chicorée überbacken ist immer eine gute Idee: Mit viel geschmolzenem Käse, würzigem Schinken und knusprigen Bröseln on Top wird aus dem Wintergemüse im Nullkommanix ein Wohlfühlessen für kalte Tage. Noch eine Portion, bitte!
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Gefüllter Chicorée überbacken - Rezept:
Zutaten
4 Kolben Chicorée (à 200 g)
Salz
2 EL Zitronensaft
300 g Gouda in Scheiben
300 g Schinken in Scheiben
75 g Schlagsahne
Pfeffer
50 g Paniermehl
50 g Butter oder Margarine
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden. Chicorée waschen und ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft garen. Anschließend abtropfen lassen. Käse- und Schinkenscheiben vierteln.
Chicoréehälften in eine Auflaufform legen. Dabei die Käse- und Schinkenscheiben zwischen die Blätter legen. Mit Sahne beträufeln, mit Pfeffer würzen. Paniermehl darüberstreuen und Fett in Flöckchen darauf verteilen.
Chicorée im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Über den Chicorée streuen und servieren. Dazu schmeckt frisch gestampftes Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 48 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate