Gefüllter Chicorée überbacken

Gefüllter Chicorée überbacken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Chicorée überbacken ist immer eine gute Idee: Mit viel geschmolzenem Käse, würzigem Schinken und knusprigen Bröseln on Top wird aus dem Wintergemüse im Nullkommanix ein Wohlfühlessen für kalte Tage. Noch eine Portion, bitte!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Gefüllter Chicorée überbacken - Rezept:

Zutaten

Personen

4 Kolben Chicorée (à 200 g)

Salz

2 EL Zitronensaft

300 g Gouda in Scheiben

300 g Schinken in Scheiben

75 g Schlagsahne

Pfeffer

50 g Paniermehl

50 g Butter oder Margarine

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden. Chicorée waschen und ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft garen. Anschließend abtropfen lassen. Käse- und Schinkenscheiben vierteln.

2

Chicoréehälften in eine Auflaufform legen. Dabei die Käse- und Schinkenscheiben zwischen die Blätter legen. Mit Sahne beträufeln, mit Pfeffer würzen. Paniermehl darüberstreuen und Fett in Flöckchen darauf verteilen.

3

Chicorée im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Über den Chicorée streuen und servieren. Dazu schmeckt frisch gestampftes Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate