Gefüllter Hefezopf

Gefüllter Hefezopf Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Backmischung

250 ml Milch

200 g Marzipan-Rohmasse

150 g Pflaumenmus

1 Eigelb

1 EL Schlagsahne

40 g gehackte Mandeln

60 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Inhalt beider Beutel in eine Schüssel geben. Milch lauwarm erwärmen und dazugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann mit den Händen kurz durchkneten. Teig ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Inzwischen Marzipan und Pflaumenmus verrühren. Hefeteig zu einem Quadrat (30 x 30 cm) ausrollen. Halbieren und die Füllung auf beide Teigstücke verteilen. Teige von der Längsseite aufrollen. Beide Teigrollen wie eine Kordel umeinander drehen und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, Teigoberfläche damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mandeln rösten. Puderzucker, Zitronensaft und 1 Esslöffel heißes Wasser verrühren. Kuchen damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Ergibt ca. 16 Stücke

2

Wartezeit ca. 90 Minuten

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 250 g Kohlenhydrate