Gegrillte Ananasspalten mit Zabaione
Zutaten
Personen
1 Ananas
3 Eigelbe (Gr. M)
1 Ei (Gr. M)
125 g Zucker
100 ml trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
geröstete Kokosraspel und evtl. -chips
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Ananas putzen, in Spalten schneiden und den harten Strunk herausschneiden. Ananasspalten auf dem vorgeheizten Grill 4-6 Minuten unter Wenden grillen. Eigelbe, Ei und Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig rühren.
2
Wein und Zitronensaft zugießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme schaumig wird und mindestens das doppelte Volumen hat. Ananas mit gerösteten Kokosraspel und evtl. -chips bestreuen.
3
Mit Zabaione auf Tellern anrichten. Rest Zabaione dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate