Gegrillte Ananasspalten mit Zabaione

Gegrillte Ananasspalten mit Zabaione Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ananas

3 Eigelbe (Gr. M)

1 Ei (Gr. M)

125 g Zucker

100 ml trockener Weißwein

2 EL Zitronensaft

geröstete Kokosraspel und evtl. -chips

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas putzen, in Spalten schneiden und den harten Strunk herausschneiden. Ananasspalten auf dem vorgeheizten Grill 4-6 Minuten unter Wenden grillen. Eigelbe, Ei und Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig rühren.

2

Wein und Zitronensaft zugießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme schaumig wird und mindestens das doppelte Volumen hat. Ananas mit gerösteten Kokosraspel und evtl. -chips bestreuen.

3

Mit Zabaione auf Tellern anrichten. Rest Zabaione dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate