Gratinierte Feigen auf Zabaione

Gratinierte Feigen auf Zabaione Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Eigelbe (Gr. M)

60 g Zucker (möglichst feinen)

50 ml Dessertwein (z. B. Marsala Vergine)

1-2 EL Rum

6 Feigen (à ca. 80 g)

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eigelbe, Zucker und Wein und Rum in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes über einem heißen Wasserbad 6–8 Minuten dickcremig aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und 3–4 Minuten weiterschlagen, bis die Creme etwas abgekühlt ist.

2

Feigen waschen, evtl. schälen, trocken tupfen, Stiel abschneiden und Früchte halbieren. Weinschaumcreme in eine Auflaufform (ca. 24 x 18 cm) gießen, Feigen hinsetzen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3–4 Minuten goldbraun gratinieren.

3

Form herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate