Gratinierte Feigen auf Zabaione
Zutaten
5 Eigelbe (Gr. M)
60 g Zucker (möglichst feinen)
50 ml Dessertwein (z. B. Marsala Vergine)
1-2 EL Rum
6 Feigen (à ca. 80 g)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eigelbe, Zucker und Wein und Rum in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes über einem heißen Wasserbad 6–8 Minuten dickcremig aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und 3–4 Minuten weiterschlagen, bis die Creme etwas abgekühlt ist.
Feigen waschen, evtl. schälen, trocken tupfen, Stiel abschneiden und Früchte halbieren. Weinschaumcreme in eine Auflaufform (ca. 24 x 18 cm) gießen, Feigen hinsetzen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3–4 Minuten goldbraun gratinieren.
Form herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate