Lammkoteletts mit Pastinakenpüree
Zutaten
1 ½ kg Pastinaken
1 große oder 2 kleine Kartoffel
Salz
100 g Crème double
Pfeffer
Zucker
8 Lammstielkoteletts (à ca. 80 g)
6 EL Öl
½ Bund Minze
Zubereitung
Pastinaken und Kartoffel schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Gemüse abgießen, Kochwasser auffangen. Ca. 1/3 Kochwasser mit dem Gemüse sehr fein pürieren. Püree erst durch ein Passiergerät (Passiermühle) mit feinem Einsatz, dann 2x durch ein feines Sieb streichen, evtl. zwischendurch mit Einweichwasser verdünnen. Crème double einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkoteletts darin unter Wenden 5–6 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen
Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. 5 EL Öl in einem Topf erhitzen. Minzblättchen darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten knusprig rösten. Koteletts aus der Folie wickeln, mit Püree auf Tellern anrichten, mit Minzöl beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 25 g Eiweiß
- 68 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate