Gegrillte Nektarine mit griechischem Joghurt auf Espresso-Zimt-French Toast
Zutaten
200 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
1 Msp. Zimtpulver
1 TL lösliches Espressopulver
4 Scheiben Kastenweißbrot
1 TL brauner Zucker
1 EL Butter
4 Nektarinen
250 g Mascarpone
150 g griechischer Joghurt
4 EL Ahornsirup
20 g Pistazienkerne
Zubereitung
Milch, Eier, Zimt und Espressopulver verrühren. Brotscheiben nacheinander von beiden Seiten in der Eiermilch wenden. Brotscheiben abtropfen lassen und von beiden Seiten mit etwas Zucker bestreuen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite je ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchthälften in einer Grillpfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mascarpone, Joghurt und Sirup verrühren. Pistazien grob hacken. Brotscheiben in breite Streifen schneiden.
Je etwas Mascarponecreme als Klecks in die Nektarinenhälften geben. Nektarinenhälften auf den Brotstreifen auf Tellern anrichten und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Übrige Mascarponecreme in einem Schälchen dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 16 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate