Gegrillte Rostbratwürstchen mit Weißkohl-Möhrensalat
Zutaten
50 g Rosinen
500 g Weißkohl
2 Möhren (à 100 g)
150 g Vollmilchjoghurt
50 g Salat-Mayonnaise
1-2 TL Curry
1-2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL Olivenöl
16 Nürnberger Rostbratwürstchen (à ca. 21 g)
1 kleines Bund krause Petersilie
Zubereitung
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Äußere Blätter vom Weißkohl entfernen. Kohl vierteln und Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Joghurt, Mayonnaise, Curry und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken. Soße mit Kohl, Rosinen und Möhren vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Würstchen darin rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Petersilie grob hacken und unter den Salat heben. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Würstchen und Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren
15 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 16 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate