Gegrillte Rostbratwürstchen mit Weißkohl-Möhrensalat

Gegrillte Rostbratwürstchen mit Weißkohl-Möhrensalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Rosinen

500 g Weißkohl

2 Möhren (à 100 g)

150 g Vollmilchjoghurt

50 g Salat-Mayonnaise

1-2 TL Curry

1-2 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

1 TL Olivenöl

16 Nürnberger Rostbratwürstchen (à ca. 21 g)

1 kleines Bund krause Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rosinen waschen und abtropfen lassen. Äußere Blätter vom Weißkohl entfernen. Kohl vierteln und Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Joghurt, Mayonnaise, Curry und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken. Soße mit Kohl, Rosinen und Möhren vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Würstchen darin rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Petersilie grob hacken und unter den Salat heben. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Würstchen und Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren

2

15 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate