Gegrillter Scampi-Spieß
Zutaten
24 Schalotten
24 (à 40 g) Scampischwänze
24 frische Lorbeerblätter
1 Limette
3 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
200 Knoblauchmayonnaise
Zubereitung
Schalotten schälen. Scampi bis zu den Enden aus der Schale lösen, Därme entfernen. Scampi mit je einem Lorbeerblatt umwickeln. Auf jeden Spieß abwechselnd 3 Schalotten und 3 Scampi stecken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren. 1 Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Limettensaft, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Scampi damit bestreichen. Scampi-Spieße über glühender Holzkohle oder in der Grillpfanne bei milder Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei gelegentlich mit Limettenöl einstreichen. Scampi-Spieße salzen und mit Limettenscheiben und Aioli servieren
Pro Person ca. 2810 kJ/ 670 kcal. E 50 g/ F 37 g /KH 38 g
Platte: ASA