Gegrillter Scampi-Spieß

Gegrillter Scampi-Spieß Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

24 Schalotten

24 (à 40 g) Scampischwänze

24 frische Lorbeerblätter

1 Limette

3 EL Olivenöl

frisch gemahlener Pfeffer

200 Knoblauchmayonnaise

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotten schälen. Scampi bis zu den Enden aus der Schale lösen, Därme entfernen. Scampi mit je einem Lorbeerblatt umwickeln. Auf jeden Spieß abwechselnd 3 Schalotten und 3 Scampi stecken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren. 1 Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Limettensaft, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Scampi damit bestreichen. Scampi-Spieße über glühender Holzkohle oder in der Grillpfanne bei milder Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei gelegentlich mit Limettenöl einstreichen. Scampi-Spieße salzen und mit Limettenscheiben und Aioli servieren

2

Pro Person ca. 2810 kJ/ 670 kcal. E 50 g/ F 37 g /KH 38 g

3

Platte: ASA