Gegrilltes Rumpsteak auf Rucola-Salat mit feinen Parmesanspänen und Knoblauch-Baguette
Zutaten
1 Rumpsteak ohne Fettrand (150 g)
Salz
1 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
20 g Baguettebrot
50 g Rucola
5 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Schalotte
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 Prise Zucker
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Fleisch dünn mit 1/4 Teelöffel Öl einstreichen. In einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Inzwischen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
1/2 Teelöffel Öl und Knoblauch verrühren. Brot mit Knoblauchöl einstreichen und mit Salz würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und ruhen lassen. Brot in der Grillpfanne rösten.
Rauke putzen, waschen, trocken schütteln. Parmesan mit einem Küchenhobel in feine Späne schneiden. Schalotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, 1/4 Teelöffel Öl und Schalotte verrühren.
Mit dem Salat und der Käsespäne vorsichtig mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch, Brot und Salat anrichten. Fleisch mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 36 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate