Gegrilltes Rumpsteak auf Rucola-Salat mit feinen Parmesanspänen und Knoblauch-Baguette

Gegrilltes Rumpsteak auf Rucola-Salat mit feinen Parmesanspänen und Knoblauch-Baguette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Rumpsteak ohne Fettrand (150 g)

Salz

1 TL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

20 g Baguettebrot

50 g Rucola

5 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Schalotte

1 EL Zitronensaft

Pfeffer

1 Prise Zucker

grober Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Fleisch dünn mit 1/4 Teelöffel Öl einstreichen. In einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Inzwischen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

1/2 Teelöffel Öl und Knoblauch verrühren. Brot mit Knoblauchöl einstreichen und mit Salz würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und ruhen lassen. Brot in der Grillpfanne rösten.

3

Rauke putzen, waschen, trocken schütteln. Parmesan mit einem Küchenhobel in feine Späne schneiden. Schalotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, 1/4 Teelöffel Öl und Schalotte verrühren.

4

Mit dem Salat und der Käsespäne vorsichtig mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch, Brot und Salat anrichten. Fleisch mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate