Gekochte Eier in scharfer Paprikasoße
Zutaten
1 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
1 kleine, rote Chilischote
2 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
200 g Basmatireis
Salz
6 Stiele Thymian
8 Eier (Gr. M)
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Paprika und Chili darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Thymian in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Reis abgießen. Eier, Reis und Soße auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 22 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate