Gekochte Eier in scharfer Paprikasoße

Gekochte Eier in scharfer Paprikasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

1 kleine Zwiebel

1 kleine, rote Chilischote

2 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

200 g Basmatireis

Salz

6 Stiele Thymian

8 Eier (Gr. M)

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika halbieren, putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Paprika und Chili darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Thymian in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

4

Reis abgießen. Eier, Reis und Soße auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate