Gekrönte Medaillons und Hacksteaks
Zutaten
5 ½ Scheiben Toastbrot
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Hack
1 Ei, Salz
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
500 g Schweinefilet
2 EL Öl
4 Blatt weiße Gelatine
½ Möhre
200 ml Gemüsefond
2-3 EL Cream-Sherry
Cornichons
Silberzwiebeln
Petersilie
Weintrauben
Mandarin-Orangen
Cornichons, Silberzwiebeln, Petersilie, Weintrauben, Mandarin-Orangen, Erdbeeren, Zitronenmelisse und Remoulade
Zubereitung
Hacksteaks: Toast einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Mit Hack, Ei und ausgedrücktem Toast verkneten, würzen. Zu 12 Steaks formen
Medaillons: Filet abtupfen, in 12 Scheiben schneiden. Im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen. Hacksteaks im Bratfett pro Seite 3 Minuten braten. Auskühlen lassen
Gelatine einweichen. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Im kochenden Fond ca. 4 Minuten garen, herausnehmen. Fond mit Sherry, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen, bis alles leicht dicklich wird
Hacksteaks mit Gemüse und Petersilie, Medaillons mit Früchten und Melisse garnieren. Alles mit Fond überziehen, ca. 30 Minuten kühlen. Mit Remoulade garnieren
Getränk: kühler Sekt
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 34 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate