Gelassene Gazpacho
Sommerliche Erfrischung gefällig? Unsere schnelle, gelbe Gazpacho aus weißen Bohnen, gelber Paprika, Mais und Limette sorgt für einen kühlen Kopf.
Zutaten
1 Dose (425 ml)weiße Bohnen
1 Stück (ca. 1,5 cm) Ingwer
1 gelbe Paprika
2 Dosen (à 425 ml) Mais
3 EL Mais
3 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Saft von 1 Limette
1 rote Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
evtl. Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Mais in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. 2 EL Mais und 1 EL Paprika beiseitestellen.
Mais, Bohnen und Paprika in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit 250 ml Brühe und Milch ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Anschließend fein pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen, entkernen. Schote sehr fein würfeln. Suppe in Schälchen anrichten. Mit übriger Paprika und Rest Mais, Chili und Zwiebeln bestreuen, mit 2 EL Öl beträufeln. Eventuell mit Koriander bestreuen. Schmeckt warm und kalt.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 11 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate