Gelbes Gemüsecurry mit Kokos-Tofu-Sticks

Gelbes Gemüsecurry mit Kokos-Tofu-Sticks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der knusprig gebratene Tofu ist ein köstlicher Kontrast zum cremigen Curry aus grünem Spargel, Möhren, Paprika und Co.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

350 g Tofu

Salz

Pfeffer

1 rote Paprika

500 g grüner Spargel

500 g Möhren

1 Aubergine

200 g Zuckerschoten

2 Zwiebeln

100 g Schlagsahne

2 EL Mehl

Curry

100 g Kokosraspel

8 EL Sonnenblumenöl

1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch

1–2 TL gelbe Currypaste

1 kleiner Topf Koriander

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Zubereitung

1

Limette waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren, Saft auspressen. Tofu in Streifen schneiden und mit Limettenschale, 2 EL Saft, Salz und Pfeffer marinieren

2

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Aubergine waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden

3

Für die Panade Sahne, Mehl und 1 TL Currypulver glatt rühren. Tofusticks nacheinander im Teig wenden und in Kokosraspel wälzen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Gemüse darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Kokosmilch ablöschen. Mit Currypaste, übrigem Limettensaft und Salz würzen. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln

4

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofusticks darin portionsweise unter Wenden braten. Koriander waschen, trocken schütteln. Gemüse und Sticks anrichten und mit Koriander bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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