Gemischter Frühlingsalat

Gemischter Frühlingsalat Rezept
Foto: Klemme
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Eisbergsalat

½ Rettich

1 Kohlrabi

½ Salatgurke

1 Bund Radieschen

100 g Champignons

4 Tomaten

je 1 rote, grüne und gelbe

Paprikaschote

je ½ Bund Petersilie, Dill, und Schnittlauch

4 EL Weißweinessig

Salz

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rettich und Kohlrabi schälen. Gurke waschen. Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rettich und Gurke in dünne Scheiben hobeln.

2

Radieschen und Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salatzutaten mischen und in einer Schüssel anrichten.

3

Kräuter waschen und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterâschlagen und Kräuter unterrühren. Marinade über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal