Gemischter Frühlingsalat
Zutaten
1 Eisbergsalat
½ Rettich
1 Kohlrabi
½ Salatgurke
1 Bund Radieschen
100 g Champignons
4 Tomaten
je 1 rote, grüne und gelbe
Paprikaschote
je ½ Bund Petersilie, Dill, und Schnittlauch
4 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rettich und Kohlrabi schälen. Gurke waschen. Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rettich und Gurke in dünne Scheiben hobeln.
Radieschen und Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salatzutaten mischen und in einer Schüssel anrichten.
Kräuter waschen und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterâschlagen und Kräuter unterrühren. Marinade über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal