Marinierte Knoblauch-Garnelen mit gemischtem Salat
Zutaten
16 Garnelen
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
6 Tomaten
100 g getrocknete Tomaten in Öl
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
200 g Baby-leaf Salat
3 EL Essig
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
1 (125 g) Mini-Mozzarellakäse
1 Ciabattabrot
2 Stiele Basilikum
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, die Hälfte der Tomaten und die getrockneten Tomaten dazugeben. Ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blätter vom Thymian abzupfen. Rosmarinnadeln abstreifen. Kräuter fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Knoblauch und Kräuter dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl portionsweise darunterschlagen. Mozzarella abtropfen lassen. Salat, Garnelen, restliche Tomaten und Mozzarella vermengen.
Dressing darunterheben.
Brot waagerecht und quer halbieren und rösten. Tomatensalsa auf dem Brot verteilen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Parmesan fein hobeln. Salat auf Tellern anrichten.
Brote mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 31 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate