Gemüse-Couscous mit Hähnchenspießen

Gemüse-Couscous mit Hähnchenspießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hähnchenfilet

4 Zweige Rosmarin

8 Stiele Thymian

8 kleine Chilischoten

2 EL Sojasoße

500 g Möhren

200 g Zuckerschoten

1 Schalotte

20 g Ingwerknolle

3 ½ EL Öl

Salz

Pfeffer

250 g Vollmilchjoghurt

1 TL Honig

½ Saft von 1/2 Limette

350 ml Gemüsebrühe

200 g Couscous

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 längliche Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und Zweige halbieren. Chili waschen und trocken tupfen. Fleischstreifen wellenförmig auf je einen Holzspieß stecken, dabei Kräuter und Chilischoten mit befestigen. Spieße mit Sojasoße bepinseln

2

Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Schalotte und Ingwer schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Ingwer darin anschwitzen. Möhren und Zuckerschoten hinzufügen und 5–7 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Joghurt, Honig und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe aufkochen, Couscous hineingeben, 1/2 EL Öl zufügen und gut mischen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen

4

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Gemüse unter dem Couscous mischen. Couscous mit Joghurt in Schalen anrichten. Hähnchenspieße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate