Gemüse-Curry mit Joghurt

Gemüse-Curry mit Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Blumenkohl

250 g Bohnen

250 g Möhren

Salz

1 (ca. 200 g) Aubergine

2 Zwiebeln

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

2 EL Curry

2 TL Zucker

200 g Magermilchjoghurt

1 TL Speisestärke

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Bohnen putzen und waschen, Möhren schälen und waschen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben.

2

Zugedeckt ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Fond aufbewahren. Aubergine putzen, waschen, in Würfel schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Zwiebeln und Ingwer schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.

3

Öl erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Aubergine darin unter Rühren anbraten. Mit Curry und Zucker bestreuen. Gemüsefond zufügen, kurz aufkochen. Vorgegartes Gemüse zufügen, 4 Minuten kochen lassen.

4

Joghurt und Speisestärke glatt rühren und zum Gemüse geben. Nochmals aufkochen und abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate