Gemüse-Curry mit Joghurt
Zutaten
500 g Blumenkohl
250 g Bohnen
250 g Möhren
Salz
1 (ca. 200 g) Aubergine
2 Zwiebeln
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 EL Curry
2 TL Zucker
200 g Magermilchjoghurt
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Bohnen putzen und waschen, Möhren schälen und waschen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben.
Zugedeckt ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Fond aufbewahren. Aubergine putzen, waschen, in Würfel schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Zwiebeln und Ingwer schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
Öl erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Aubergine darin unter Rühren anbraten. Mit Curry und Zucker bestreuen. Gemüsefond zufügen, kurz aufkochen. Vorgegartes Gemüse zufügen, 4 Minuten kochen lassen.
Joghurt und Speisestärke glatt rühren und zum Gemüse geben. Nochmals aufkochen und abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate