Gemüse-Nudelnester mit Gorgonzola-Soße

Gemüse-Nudelnester mit Gorgonzola-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

1 Zucchini (ca. 200 g)

Salz

300 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle, 10 cm breit)

350 ml Gemüsebrühe

½ (100 ml) Schlagsahne

150 g Gorgonzola Käse

1-2 EL heller Soßenbinder

Pfeffer

20 g Walnüsse

3 Stiele Thymian

evtl. glatte Petersilie, Thymian und Walnüsse zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren schälen. Zucchini putzen und waschen. Beides längs in dünne Scheiben schneiden und der Länge nach halbieren. Möhrenstreifen in kochendem Salzwasser vier bis fünf Minuten garen. Eine Minute vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen zufügen und mitgaren. Abtropfen lassen. Gleichzeitig Nudeln in kochendem Salzwasser fünf Minuten kochen. Kalt abschrecken. Inzwischen für die Soße Brühe und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Gorgonzola zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Gemüsestreifen mischen und mit Hilfe einer Gabel zu Nestern formen. Zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten. Walnüsse hacken, Thymianblättchen vonden Stielen zupfen und beides über die Soße streuen. Nach Belieben mit Petersilie, Thymian und Walnüssen garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate