Gemüse-Nudelnester mit Gorgonzola-Soße
Zutaten
250 g Möhren
1 Zucchini (ca. 200 g)
Salz
300 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle, 10 cm breit)
350 ml Gemüsebrühe
½ (100 ml) Schlagsahne
150 g Gorgonzola Käse
1-2 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
20 g Walnüsse
3 Stiele Thymian
evtl. glatte Petersilie, Thymian und Walnüsse zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen. Zucchini putzen und waschen. Beides längs in dünne Scheiben schneiden und der Länge nach halbieren. Möhrenstreifen in kochendem Salzwasser vier bis fünf Minuten garen. Eine Minute vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen zufügen und mitgaren. Abtropfen lassen. Gleichzeitig Nudeln in kochendem Salzwasser fünf Minuten kochen. Kalt abschrecken. Inzwischen für die Soße Brühe und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Gorgonzola zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Gemüsestreifen mischen und mit Hilfe einer Gabel zu Nestern formen. Zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten. Walnüsse hacken, Thymianblättchen vonden Stielen zupfen und beides über die Soße streuen. Nach Belieben mit Petersilie, Thymian und Walnüssen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 20 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate