Gemüse-Schnitzel-Auflauf

Gemüse-Schnitzel-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine (ca. 350 g)

Salz

75 g Oliven

1 Paprikaschote (gelb, rot, grün à ca. 250 g)

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

2 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Pfeffer

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

75 g Käse

2 Scheiben (à 30 g) Weißbrot

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Zubereitung

1

Aubergine waschen, putzen und würfeln. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und ca. 1 Stunde abtropfen lassen. Oliven abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und würfeln.

2

Zwiebel schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Aubergine und Paprika darin bei starker Hitze unter Schwenken ca. 5 Minuten braten. Mit Tomaten ablöschen.

3

Oliven zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen, aufkochen und in eine Auflaufform (ca. 1,2 Liter Inhalt) geben. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.

4

Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch quer halbieren und zum Gemüse in die Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen und unter dem Grill des Backofens goldbraun gratinieren.

5

Brotscheiben halbieren. Gemüse-Schnitzel-Auflauf mit dem Brot anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 296 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate