Gemüse-Spaghetti mit Basilikum, Zitronen-Vinaigrette und Mandel-Parmesan

Gemüse-Spaghetti mit Basilikum, Zitronen-Vinaigrette und Mandel-Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandelstifte

1 Zitrone

Salz

Pfeffer

6 EL Olivenöl

½ Bund Basilikum

1/2–1 TL Meersalzflocken

3-4 Möhren (ca. 500 g)

2 Zucchini (ca. 500 g)

1 Salatgurke (ca. 500 g)

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Zubereitung

1

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 5 EL Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.

2

Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und beiseitestellen.

3

Mandeln und Meersalzflocken mischen und fein hacken. Möhren, Zucchini und Gurke putzen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse getrennt mit einem Spiralschneider in feine Streifen (Spaghetti) schneiden.

4

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhrenstreifen darin unter Wenden 1–2 Minuten kräftig andünsten. Zucchinistreifen zufügen und ca. 1 Minute unter Wenden mitdünsten. Basilikum in grobe Streifen schneiden.

5

Gurkenstreifen unter die gedünsteten Gemüse-Spaghetti heben. Mit Vinaigrette und Basilikum vermengen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit der Mandelmischung bestreuen.

6

Eventuell mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate