Gemüse-Spaghetti mit Basilikum, Zitronen-Vinaigrette und Mandel-Parmesan
Zutaten
50 g Mandelstifte
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
1/2–1 TL Meersalzflocken
3-4 Möhren (ca. 500 g)
2 Zucchini (ca. 500 g)
1 Salatgurke (ca. 500 g)
Zubereitung
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 5 EL Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und beiseitestellen.
Mandeln und Meersalzflocken mischen und fein hacken. Möhren, Zucchini und Gurke putzen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse getrennt mit einem Spiralschneider in feine Streifen (Spaghetti) schneiden.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhrenstreifen darin unter Wenden 1–2 Minuten kräftig andünsten. Zucchinistreifen zufügen und ca. 1 Minute unter Wenden mitdünsten. Basilikum in grobe Streifen schneiden.
Gurkenstreifen unter die gedünsteten Gemüse-Spaghetti heben. Mit Vinaigrette und Basilikum vermengen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit der Mandelmischung bestreuen.
Eventuell mit Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate