Gemüse und Senfeier

Gemüse und Senfeier Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

400 g Möhren

Salz

1 Lorbeerblatt

6 Eier (Gr. M)

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

100 g Schlagsahne

Pfeffer

3 EL mittelscharfer Senf

2 Stiele Petersilie

½ Bund Schnittlauch

2 Zwiebeln

1 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Lorbeerblatt in 1/2 Liter Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Für die Soße Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kräuter waschen und hacken. Eier schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl goldbraun braten. Kartoffeln und Möhren in der Flüssigkeit zerstampfen. Mit Zwiebelringen, Soße und Eihälften anrichten. Mit Kräutern bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate