Gemüse und Senfeier
Zutaten
500 g Kartoffeln
400 g Möhren
Salz
1 Lorbeerblatt
6 Eier (Gr. M)
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
100 g Schlagsahne
Pfeffer
3 EL mittelscharfer Senf
2 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
2 Zwiebeln
1 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Lorbeerblatt in 1/2 Liter Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Für die Soße Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kräuter waschen und hacken. Eier schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl goldbraun braten. Kartoffeln und Möhren in der Flüssigkeit zerstampfen. Mit Zwiebelringen, Soße und Eihälften anrichten. Mit Kräutern bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate